бипластик лтдУкраинский производитель

бипластиклтд

Украинский производитель

Вопросы и ответы

  • В чем заключаются преимущества пленки, производимой компанией ООО «Биопластик ЛТД»?

Полиэтиленовая пленка от ООО «Биопластик ЛТД» соответствует современным стандартам качества, функциональности и экологической безопасности. Наличие инновационного оборудования и применение передовых технологий обеспечивают возможность осуществлять все технологические процессы, необходимые для современного полиэтиленового производства. В частности, речь идет о экструдерах, линиях для переработки вторичных полимеров, оборудования для нанесения флексографической печати, а также о применении технологии изготовления биоразлагаемого полиэтилена и о производстве полимеров по индивидуально разработанной рецептуре. Коллектив квалифицированных и опытных специалистов с успехом реализует все поставленные производственные задачи.

  • Зачем применяются модифицирующие добавки?

Подобные добавки в составе полимера придают ему особые свойства. Это может быть повышенная устойчивость к воздействию температур, эластичность, ударопрочность, твердость, упругость. К примеру, в составе полиэтилена для тепличной пленки – светостабилизаторы, абсорберы инфракрасного излучения, антистатики, антифоги (добавка для предотвращения накопления конденсата). Полиэтиленовая упаковка содержит специальную добавку, которая повышает «скользкость» материала, что важно для работы оборудования. В пленки для замороженных продуктов вводятся добавки, которые обеспечивают прочность при низких температурах. Все работы по созданию модифицирующих добавок для полимеров, имеющихся в продаже ООО «Биопластик ЛТД», производятся методом компаундирования на высокотехнологичном немецком оборудовании.

  • Пленка «рукав» – это двухслойная пленка?

Нет. Речь идет о двойной пленке в рулонах, которую можно развернуть в виде трубы. Помимо «рукава» компания ООО «Биопластик ЛТД» осуществляет также производство пленки «полотно» (одинарной) и пленки «полурукав» (п/рукав), которая представляет собой сложенное вдвое полотно, разрезанное вдоль одной стороны.

  • Что такое биоразложение полиэтилена?

Речь идет об инновационной технологии, которая обеспечивает ускоренный распад использованных продуктов из полимеров, в том числе полиэтилена, без нанесения вреда окружающей среде. Компания ООО «Биопластик ЛТД» производит биоразлагаемую полиэтиленовую продукцию по технологии канадской компании «Environmental Technologies INC» (EPI). В производстве используются оксо-биоразлагающие (ОБР) добавки, которые обеспечивают распад полимеров в естественных условиях в период от одного до трех лет. При высокой температуре, под ультрафиолетовыми лучами либо при механическом воздействии процесс ускоряется.